Política de Privacidade

GARANTIA DE PROTECÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Informação sobre o tratamento dos seus dados pessoais 

A lojadeartigosreligiosos.com é uma plataforma online de compras cuja propriedade é de Marco P. Silva Semeao com o número de contribuinte 235601322. Como utilizador do website lojadeartigosreligiosos.com, gostaria de lhe dar algumas informações importantes, em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.  

O website lojadeartigosreligiosos.com cuja atividade assenta na confiança e na transparência na relação do dia-a-dia com os nossos clientes. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

Cumprindo as obrigações inerentes ao Regulamento Geral de Proteção de Dados, a lojadeartigosreligiosos.com compromete-se, na presente Política de Privacidade, a informá-lo sobre os objetivos e a forma como são tratados os seus dados pessoais (i.e. recolha, armazenamento, processamento, transmissão e eliminação), garantindo que os seus dados são recolhidos, partilhados e guardados, tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Comprometemo-nos ainda a exigir aos nossos Subcontratados o mesmo nível de confidencialidade e segurança, já que poderão tratar os seus dados pessoais em nome e por conta da lojadeartigosreligiosos.com.

Usamos os seus dados pessoais sempre com princípios de transparência e para garantir que lhe prestamos o melhor serviço.

b. Quem é responsável pelos seus Dados Pessoais

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que a lojadeartigosreligiosos.com trata.

As referências nesta Política de Privacidade a “ lojadeartigosreligiosos.com”, é a forma de representação da pessoa singular Marco P. Silva Semeao com sede em Avenida Dom José Alves Correia da Silva nº123 - Loja 46, freguesia de Fátima, concelho de Ourém, com 235 601 322 de Pessoa singular e de matrícula na Conservatória do Registo Comercial de Batalha, com CAE 47910. A Pessoa Singular 235601322 ( Marco P. Silva Semeão) é o Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor nos países em que opera.

c. Dados Pessoais que poderemos recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos, as suas transações e as suas interações connosco.

Recolhemos alguns dos seus dados pessoais, por exemplo, quando efetua uma compra dos nossos produtos ou serviços, utiliza o nosso site na Internet ou alguma das nossas aplicações para telemóvel, ou quando nos contacta.

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de uma prestação de serviços que nos prestam.

d. Categorias de Dados Pessoais que poderemos recolher

A lojadeartigosreligiosos.com poderá recolher as seguintes categorias de pados pessoais:

i. Dados de cliente – nome completo e email – quando subscreve as nossas comunicações de marketing;

ii. Dados de identificação de cliente – nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail e data de nascimento.

iii. Dados de utilizadores registados em sites:

a. Dados de identificação do Utilizador – nome, idade, e-mail, morada, número de identificação fiscal, data de nascimento, contacto, nome e idade filhos – quando cria uma conta no nosso website;

b. Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;

iv. Dados de cliente para entregas ao domicílio – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;

v. Dados de cliente para artigos em reparação – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a reparação de um artigo;

vi. Gravação de chamadas para contratos à distância – registo e gravação de chamadas, registo de números de telefone;

vii. Serviços prestados – nome, morada, telefone, e-mail, data de nascimento, identificação do serviço.

e. Como, porquê e com que legitimidade utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

i. Gestão de Faturação – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;

ii. Marketing/ Marketing Direto – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse, estudos de mercado, publicidade, entre outros;

iii. Gestão de utilizadores de sites ou aplicações móveis – para lhe permitir efetuar transações online ou através do seu telemóvel; 

iv. Entregas ao domicílio – para podermos entregar as suas compras no seu domicílio;

v. Garantias e apoio pós-venda – para lhe permitir aceder aos serviços de reparação dos produtos que adquiriu com garantia e podermos proceder à sua reparação;

vi. Gestão de Clientes – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou.

A pessoa singular 235 601 322 ( Marco P. Silva Semeão ) tem legitimidade para tratar os seus dados por força do contrato que celebrou connosco, bem como através do legitimo interesse desta pessoa singular. No caso de marketing, solicitaremos o seu consentimento. Nas situações de Marketing direto (i.e. nas situações em que o titular adquiriu produtos/serviços), a lojadeartigosreligiosos.com poderá remeter comunicações de marketing direto de produtos análogos através do legitimo interesse.

f. Como mantemos os seus Dados Pessoais seguros

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

i. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

ii. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;

iii. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

iv. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

v. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

vi. Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.


g. Durante quanto tempo conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas, de acordo com os critérios definidos pelo Regulamento ou pela Lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação que definimos, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

Para conhecer os prazos de conservação dos seus dados, consulte o documento referente ao direito à informação intitulado “Informação sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais”.


h. Com quem podemos partilhar os seus Dados Pessoais

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a subcontratados, no âmbito de serviços prestados por estes, como prestadores de serviços da lojadeartigosreligiosos.com (e.g. serviços de tecnologias de informação, serviços de envio de comunicações, serviços de apoio ao cliente). Nesses casos, exigimos que esses subcontratados tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

i. Como pode exercer os seus Direitos

Tem o direito de exercer os seguintes direitos:

i. Direito à informação: solicitar informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

ii. Direito de Acesso: aceder ou solicitar o acesso aos dados pessoais que nos forneceu;

iii. Direito de Portabilidade: solicitar a transmissão dos dados pessoais que nos forneceu;

iv. Direito de Retificação: solicitar a correção ou atualização dos seus dados pessoais;

v. Direito ao Apagamento: solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, quando a lei ou o contrato o permitam;

vi. Direito de Limitação: solicitar a limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais, enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

vii. Direito de Oposição: disponibilizamos um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando este tenha legitimado a utilização dos mesmos.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais, ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, deverá contactar-nos através do nosso email info@lojadeartigosreligiosos.com.

Poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.

j. Cookies

A lojadeartigosreligiosos.com utiliza nos seus Websites cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do Cliente/Utilizador na próxima vez que este os visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela lojadeartigosreligiosos.com, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Cliente/Utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do Cliente/Utilizador e o modo como usam os Websites, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências dos Clientes/Utilizadores.

k. Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação.

Caso pretenda mais informações da nossa Política de Privacidade continue a ler os seguintes tópicos.


Que informação recolhemos? 

No momento da criação e registo da sua conta online no website lojadeartigosreligiosos.com, iremos solicitar-lhe os seguintes dados pessoais para que possa utilizar o website para conhecer, consultar e efetuar as suas encomendas: nome, email, contacto telefónico, morada e número de contribuinte.  

Como vamos usar a informação? 

Os seus dados são recolhidos para que possa efetuar compras dos nossos produtos ou serviços, utilizar o nosso website na Internet ou alguma das nossas aplicações para telemóvel, ou quando nos contacta.
Se consentir no envio de comunicações de marketing, a lojadeartigosreligiosos.com poderá enviar-lhe comunicações informativas, newsletters, através de SMS ou e-mail. A qualquer momento, poderá cancelar a sua subscrição, enviando um email para info@lojadeartigosreligiosos.com ou diretamente na comunicação enviada.
Apenas terão acesso aos seus dados pessoais, entidades cuja colaboração seja indispensável à prestação do(s) serviço(s) que subscreve, como entidades subcontratadas, como é o caso das transportadoras, empresas de IT, agências de meios e plataformas de envio de comunicações e/ou o Contact Center.
No caso de efetuar algum pagamento no nosso website, o seu pagamento será redirecionado para a entidade selecionada como método de pagamento, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais, para esta finalidade especifica de pagamento de um produto/serviço.

 Para que fins recolhemos os seus dados pessoais e por quanto tempo são conservados? 

Os prazos de conservação, mais relevantes, que definimos para as finalidades de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes:

Quais são os seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais? 

Como titular de dados pessoais, poderá exercer, a qualquer altura, os seguintes direitos: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação do tratamento, direito de portabilidade e direito de oposição ao tratamento, mediante envio de e-mail para info@lojadeartigosreligiosos.com ou através do contacto telefónico +351 913 097 751.

Política de Privacidade 

A lojadeartigosreligiosos.com assegura as melhores práticas no domínio da segurança e proteção dos seus dados pessoais. 

Caso tenha alguma questão sobre a nossa Política de Privacidade ou sobre os seus dados pessoais, contacte-nos:
     - através de email: info@lojadeartigosreligiosos.com
     - através do contacto telefónico: +351 913 097 751